Rigatoni au pesto de tomates séchées et poivrons grillés
Pour changer du pesto classique, un pesto rouge express à la tomate et au poivron.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 13 min
Temps total 23 min
Pour le pesto
- 70 g de tomates séchées (en bocal)
- 70 g de poivrons grillés (en bocal)
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de basilic (facultatif)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'huile du bocal de tomates séchées
- 1/4 c. à c. de vinaigre de vin (facultatif)
- Une petite pincée de piment fort (si vous aimez)
Pour le parmesan d'amande
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 c. à s. de levure maltée
- 1/2 c. à c. d'ail en poudre
- 1 c. à c. d'oignon semoule
- Une pincée de sel
Pesto
Égouttez rapidement les tomates séchées et les poivrons.
Pressez l'ail, puis ajoutez-le dans le mixeur avec tous les autres ingrédients.
Mixez (quelques secondes suffisent).
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec le pesto dans la casserole. Si c'est un peu sec vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau de cuisson des pâtes. Chauffez une ou deux minutes.
Servez avec un peu de parmesan d'amande, bon appétit !