Lancez la cuisson du riz.
Coupez 3 Végé’Tranches en petits carrés réguliers, puis réservez.
Si vous faite l’omelette de pois chiche, mélangez la farine de pois chiche, la farine de blé, la levure et le sel, puis ajoutez environ le même volume d’eau. Mélangez bien (vous pouvez vous aider d’une cuillère magique ou d’un petit fouet), vous devez obtenir une texture de pâte à pancake ou de pâte à crêpe un peu épaisse.
Huilez une poêle, chauffez à feu moyen et versez-y la préparation. Faites cuire environ 5 min de chaque coté. Si l’omelette la crêpe bizarre se casse au moment de la retourner ce n’est pas grave, veillez simplement à ce que tous les morceaux soient bien cuits des deux côtés.
Coupez-la ensuite en petits morceaux puis réservez.
Dans un wok ou une grande poêle, faites revenir un oignon ciselé pendant quelques minutes.
Ajoutez l’ail, les petits pois et le jambon végétal (ou le tofu). Remuez régulièrement jusqu’à ce que les petits pois soient cuits, ça devrait prendre entre 10 et 15 minutes.
Ajoutez enfin l’omelette de pois chiches, le riz, la sauce soja, la ciboulette et le filet d’huile de sésame. Poivrez et mélangez bien le tout. Normalement vous ne devriez pas avoir besoin de saler mais n’hésitez pas à goûter pour vérifier.
Laissez chauffer 2 ou 3 minutes si besoin, c’est prêt ! Vous pouvez parsemer de coriandre hachée et de graines de sésame juste avant de servir. Personnellement, en grande fan de sauce soja j’en ajoute toujours un peu dans mon assiette, faites attention ça peut vite devenir trop salé !