Mixez les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre.
Ajoutez le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et l’eau puis mixer à nouveau, vous allez obtenir un genre de pâte un peu collante.
Hachez les dattes et incorporez-les dans la pâte à la main, c’est plus efficace qu’avec le mixeur.
Formez des petites boules avec la pâte, vous pouvez humidifier légèrement vos mains si la pâte est trop collante.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson puis écrasez-les à l’aide d’un verre pour obtenir une forme de petit cookie, comme sur les photos.
Enfournez pour environ 15 minutes. Surveillez bien, le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre !
Une fois complètement refroidis, vous pouvez les enrober de chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis trempez les biscuits et laissez cristalliser à température ambiante.
Notes
Ils se conservent quelques jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.