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Biscuits aux flocons d'avoine et au beurre de cacahuète

Un snack sain et décadent (oui oui c'est possible !) au bon goût de beurre de cacahuète, avec un enrobage au chocolat pour encore plus de gourmandise.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Portions 10 biscuits (environ)

Ingrédients
  

  • 75 g de flocons d'avoine
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 3 dattes (facultatif)
  • 2 c. à s. d'eau
  • 200 g de chocolat pâtissier (52% ou plus)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mixez les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre.
  • Ajoutez le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et l’eau puis mixer à nouveau, vous allez obtenir un genre de pâte un peu collante.
  • Hachez les dattes et incorporez-les dans la pâte à la main, c’est plus efficace qu’avec le mixeur.
  • Formez des petites boules avec la pâte, vous pouvez humidifier légèrement vos mains si la pâte est trop collante.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson puis écrasez-les à l’aide d’un verre pour obtenir une forme de petit cookie, comme sur les photos.
  • Enfournez pour environ 15 minutes. Surveillez bien, le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre !
  • Une fois complètement refroidis, vous pouvez les enrober de chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis trempez les biscuits et laissez cristalliser à température ambiante.

Notes

Ils se conservent quelques jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.