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Rigatoni au pesto de tomates séchées et poivrons grillés

Pour changer du pesto classique, un pesto rouge express à la tomate et au poivron.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 13 min
Temps total 23 min
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de rigatoni

Pour le pesto

  • 70 g de tomates séchées (en bocal)
  • 70 g de poivrons grillés (en bocal)
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic (facultatif)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'huile du bocal de tomates séchées
  • 1/4 c. à c. de vinaigre de vin (facultatif)
  • Une petite pincée de piment fort (si vous aimez)

Pour le parmesan d'amande

  • 100 g d'amandes en poudre
  • 2 c. à s. de levure maltée
  • 1/2 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à c. d'oignon semoule
  • Une pincée de sel

Instructions
 

  • Lancez la cuisson des pâtes, pendant ce temps vous pouvez préparer le pesto et le parmesan.

Pesto

  • Égouttez rapidement les tomates séchées et les poivrons.
  • Pressez l'ail, puis ajoutez-le dans le mixeur avec tous les autres ingrédients.
  • Mixez (quelques secondes suffisent).
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec le pesto dans la casserole. Si c'est un peu sec vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau de cuisson des pâtes. Chauffez une ou deux minutes.
  • Servez avec un peu de parmesan d'amande, bon appétit !

Parmesan d'amande

  • Mettez tous les ingrédients dans le mixeur, mixez une dizaine de secondes.
  • That's it !