Roses des sables

Tout le monde connait la rose des sables, cette petite douceur croustillante et chocolatée (trop grasse et trop sucrée) absolument irrésistible qu’on déguste à l’approche des fêtes. Mais avez-vous déjà essayé d’en faire vous-même ?

Aujourd’hui je vous propose ma recette de roses des sables véganes, délicieuses et prêtes en quelques minutes !

N’hésitez pas à faire participer vos marmots, ils seront ravis de plonger leurs petites mains dans le mélange choco-corn flakes et d’en mettre plein leurs vêtements. 😉

ingrédients pour une 12ène de roses

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 90 g d’huile de coco
  • 70 g de sucre glace
  • 140 g de corn flakes nature

◊ Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez l’huile de coco, puis le sucre. Laissez fondre à feu doux.

Veillez à ce que votre préparation ne soit pas trop chaude et versez-la sur les corn flakes dans un grand saladier. Remuez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois ou avec vos mains.

Formez des petits « tas » que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson au fur et à mesure. Je les fais de taille moyenne, mais vous pouvez les faire plus petits pour pouvoir les croquer en une seule bouchée !

Laissez durcir les roses au frais quelques minutes. Il ne vous restera plus qu’à les décoller du papier, faire une photo pour insta, et tout dévorer dans la journée.

Elles se conservent quelques jours dans une boite hermétique mais sont au top de la « croustillance » le jour-même !


Saviez-vous qu’il était aussi facile de faire des roses des sables ?
Allez-vous tester ma version végane ?


 

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